Путин: ИГИЛ компрометирует ислам и строит свою идеологию на лжи

7042
На церемонии открытия Соборной мечети российский лидер напомнил о важности воспитания мусульманской молодежи в традиционных ценностях их религии.

Президент России Владимир Путин выступил на церемонии открытия отреставрированной Соборной мечети на проспекте Мира, которая открылась для прихожан в преддверии праздника Курбан-байрам. В приветственном слове глава государства напомнил, что ислам является одной из традиционных российских религий и поэтому в нашей стране число культовых и культурных сооружений для мусульман постоянно растет.

Особого внимания, по мнению Путина, сегодня заслуживают традиции воспитания мусульманской молодежи. Президент страны подчеркнул, что истинные ценности ислама исповедуют мир и любовь и не имеют ничего общего с теми принципами, которые несут в мусульманский мир вербовщики запрещенной в России организации ИГИЛ.

— Важно, чтобы мусульманская молодежь воспитывалась на традиционных ценностях, — подчеркнул Путин. — Террористы ИГИЛ компрометируют ислам, сеют ненависть, убивают людей, в том числе и священнослужителей, их идеология построена на лжи, извращении идей ислама.

Глава государства отметил, что мусульманские лидеры России мужественно и бесстрашно противодействуют экстремистской пропаганде.

— Эти люди делают свою работу героически, — заявил российский президент.

Напомним, реконструкция московской Соборной мечети заняла почти 10 лет. По данным Совета муфтиев, строительство обошлось в общей сложности примерно в 170 миллионов долларов. При этом средства ни от федеральных властей, ни от московского правительства не использовались: деньги были собраны верующими.

На церемонии открытия присутствуют глава Казахстана Нурсултан Назарбаев, палестинский лидер Махмуд Аббас и президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×