В Госдуме просят прокуратуру проверить твит ВВС на экстремизм

В Госдуме просят прокуратуру проверить твит ВВС на экстремизм

12896
Накануне Русская служба ВВС опубликовала материал о новой книге по истории ВОВ, в котором говорится о бесчинствах советских солдат в Германии.

Депутат Госдумы Александр Сидякин направил запрос на имя генпрокурора РФ Юрия Чайки с требованием проверить скандальную статью «Изнасилование Берлина: неизвестная история войны», которую накануне опубликовала Русская служба британской корпорации BBC.

Статья корреспондентки Люси Эш посвящена выходу новой книги — дневника офицера Советской армии Владимира Гельфанда, в которой описаны кровавые будни Великой Отечественной войны.

В статье, в частности, рассказывается о памятнике воину-освободителю в берлинском Трептов-парке. Автор указывает, что для некоторых жителей Германии этот мемориал не повод для приятных воспоминаний, поскольку советские солдаты «изнасиловали бессчетное число женщин по пути к Берлину».

Указывается также, что после войны об этом как в Восточной, так и в Западной Германии говорили мало «и в России сегодня об этом мало кто говорит».

Депутат Александр Сидякин в своем запросе требует от Юрия Чайки принять меры прокурорского реагирования на предмет наличия в материале ВВС «признаков состава преступления, в том числе экстремистской направленности, предусмотренных российским законодательством, и привлечения к ответственности СМИ, вплоть до прекращения деятельности в судебном порядке».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!