В Финляндии у российской гражданки изъяли ребенка

В Финляндии у российской гражданки изъяли ребенка

18280
Социальные службы страны обвинили Любовь Семенову в том, что она запрещала играть своей дочери с подругой.

Известный правозащитник Йохан Бекман заявил об очередном изъятии ребенка из семьи гражданки РФ. Сейчас девочка проживает в детском доме, но на выходные ее отпускают к матери. Причем все это было сделано без решения суда.

Гражданка России Любовь Семенова родилась в Алакуртти в Мурманске, живет в Финляндии уже 12 лет. У нее двое детей — Элина и Елизавета, все постоянно проживают в городе Ямся. В августе старшую дочку 13-летнюю Элину финляндские власти изъяли из семьи.

— Недавно, 21 августа, социальная служба Финляндии забрала дочку Элину и поместила ее в финский детдом без решения суда и следствия, — рассказал Йохан Бекман. — Объективных причин нет. Социальные службы ссылаются на «скандал с матерью»: якобы та не разрешила Элине играть с финской подругой, которая, по мнению матери, оказывает на нее негативное влияние и ведет себя плохо. А другую дочь, Елизавету, финские власти не трогали. Сейчас Элина получила разрешение быть дома у матери на выходных, но в воскресенье она должна вернуться в детдом, как в тюрьму.

Сама мама рассказала LifeNews, что уже сегодня девочку ей придется отвозить в детский дом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!