Альпинизм, серфинг и скейтборд могут войти в программу Олимпиады-2020

Альпинизм, серфинг и скейтборд могут войти в программу Олимпиады-2020

907
Организационный комитет Летних Олимпийских игр в Токио хочет пригласить на соревнования почти 500 спортсменов, представляющих новые дисциплины.

Организационный комитет Летних Олимпийских игр в Токио — 2020 предложил Международному Олимпийскому Комитету внести в программу 18 дополнительных мероприятий по пяти видам спорта. Об этом сообщила пресс-служба оргкомитета.

Большинство видов спорта, которыми предлагают дополнить Олимпийскую программу, считаются ориентированными на молодежь. Так, в список входят популярные не только в Японии, но и во всём мире бейсбол, каратэ, скейтборд, спортивный альпинизм и серфинг. По мнению оргкомитета, популяризация этих дисциплин будет служить в качестве движущей силы для дальнейшего продвижения Олимпийского движения и повышения его значимости.

Для каждой из дисциплин предусмотрены как мужские, так и женские состязания. Таким образом, на Олимпийские игры — 2020 в Токио прибудут ещё 474 спортсмена для участия в новых соревнованиях, если предложение одобрят, разумеется.

Напомним, в начале августа в Токио международные федерации проводили презентации видов спорта, претендующих войти в список олимпийских. Кроме видов спорта, которые «Токио-2020» предложил МОК, тогда были представлены еще сквош, ушу и боулинг.

Окончательное решение о включении новых видов спорта в олимпийскую программу и количестве представленных дисциплин будет принято на сессии МОК, которая пройдет в Рио-де-Жанейро в августе 2016 года.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!