Мария Захарова заявила об информационной атаке на Россию из-за Сирии

Мария Захарова заявила об информационной атаке на Россию из-за Сирии

49538
Официальный представитель МИДа отметила начавшуюся информационную войну и призвала СМИ проверять информацию.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова выступила с заявлением по поводу публикаций в некоторых зарубежных СМИ о том, что якобы в Сирии есть жертвы среди мирного населения в результате российских авиаударов.

— Не успели еще прозвучать первые слова министра Лаврова на Совете Безопасности, как пошли многочисленные вбросы информации в западные, региональные и в том числе украинские СМИ о том, что в ходе военной операции, которую осуществляет Россия, гибнут мирные жители и что чуть ли эта операция не направлена на демократические силы, на мирное население, — отметила Захарова.

— Я вам хочу сказать, что все это и есть та самая информационная атака, та самая информационная война, о который мы столько раз слышали и к которой, видимо, кто-то неплохо подготовился, — сказала она и призвала СМИ пользоваться только проверенной информацией. По ее словам, российские ведомства готовы такие данные предоставлять.

Сегодня Совет Федерации разрешил использовать Вооруженные силы России за рубежом по обращению президента России. Руководитель Администрации главы государства Сергей Иванов подчеркнул, что речь идет именно о Сирии, а в частности, о противодействии боевикам ИГИЛ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!