В Минобороны подвели итоги первых суток авиаударов по ИГИЛ

В Минобороны подвели итоги первых суток авиаударов по ИГИЛ

43958
Уничтожены командные пункты террористов и заводы по производству боеприпасов.

По словам официального представителя Минобороны РФ Игоря Конашенкова, за первые сутки российской авиацией были нанесены точечные удары по 12 объектам ИГИЛ (организация запрещена на территории РФ решением Верховного суда. — Прим. ред.) в дневное и ночное время.

— В дневное время совершено более 20 самолетовылетов по 8 объектам террористических группировок ИГИЛ. В вылетах принимали участие самолеты Су-24М и Су-25Б, прошедшие глубокую модернизацию и имеющие самые современные системы прицеливания, — рассказал представитель военного ведомства.

— Данными объективного контроля подтверждается полное уничтожение самолетами Су-24М командного пункта боевиков террористической группировки ИГИЛ в районе Эль-Латамна. Также ударами Су-24М уничтожены штаб управления террористическими формированиями этой же группировки и склад боеприпасов вблизи Телль-Биса. В результате прямого попадания авиабомбы на складе сдетонировали боеприпасы, что привело к его полному уничтожению, — сообщил генерал.

Кроме того, южнее Эр-Растана уничтожен мини-завод по изготовлению снарядов и бомб.

Ночью российские самолеты нанесли удары еще по четырем объектам ИГИЛ.

— Уничтожены штаб террористических формирования и склад боеприпасов в районе Идлиб, а также трехуровневый укрепленный командный пункт боевиков в районе Хама, — отметил Конашенков.

Также уничтожен завод боеприпасов севернее города Хомса, где автомобили смертников начинялись взрывчаткой.

— Хочу подчеркнуть, что удары по объектам гражданской инфраструктуры не наносились, тем более по зданиям, где могли находиться мирные жители, — заверили в Минобороны РФ. Он отметил, что удары наносятся только после тщательной разведки.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×