Адвокат экс-баскетболистов московского «Динамо» Светлана Климова отреагировала на высказывание в интервью «Известиям» (1 октября) президента бело-голубых Гора Хечояна, а также рассказала об угрозах в ее адрес.
Климова представляет интересы целой группы бывших баскетболистов «Динамо», включая Сергея Моню, Алексея Саврасенко, Дмитрия Домани и Сергея Быкова. Клуб остается должен игрокам зарплату еще с 2008 — 2009 годов, что привело к многочисленным судебным разбирательствам с руководителями «Динамо», продолжающимся до сих пор.
— Могу сказать, что не буду опускаться до уровня Гора Хечояна. Все и так понимают, кто, куда, зачем. В какую игру сыграл с игроками Гор Хечоян, он тоже прекрасно понимает, — заявила LifeNews Климова. — Единственное, что могу сказать: все, что он говорит и говорил по поводу того, что он пробьет мне череп, что у меня будет нос торчать из затылка, что я непрофессиональный адвокат… Каждый раз, когда он произносит такие фразы, пусть задумается, что за них ему когда-нибудь придется отвечать юридически. Когда мы разберемся со всеми исками игроков, пойдут иски о защите чести, достоинства и деловой репутации.
— И прежде чем комментировать кого-либо, пусть он это комментирует не на свой лад, как ему нравится и как, видимо, у него в обществе принято делать, а комментирует с прямыми цитатами игроков, с которыми разговаривал. Все эти высказывания на предмет того, что между Моней, Быковым и другими моими игроками происходит недопонимание, — это полная ложь! Они абсолютно все в одной цепочке, они абсолютно все единого мнения, что «Динамо» их кинуло, и по-другому это назвать нельзя. Их обманули, обманули и еще раз обманули. Люди отыграли, выполнили свою работу. Их обманывали на протяжении всего времени.
Напомним, что в феврале Савеловский суд Москвы отказал экс-игрокам клуба Сергею Моне, Сергею Быкову, Дмитрию Домани, Алексею Саврасенко, Алексею Жуканенко, Юрию Васильеву, Владимиру Ивлееву во взыскании с «Динамо» долгов по заработной плате и процентам за ее несвоевременную выплату. В июле их адвокат Светлана Климова сообщила об апелляции в Мосгорсуд.