СМИ: Сирийская оппозиция запросила у Вашингтона ПЗРК

СМИ: Сирийская оппозиция запросила у Вашингтона ПЗРК

73887
Об этом сообщило американское издание Washington Post со ссылкой на группировки «Таджаму аль-Изза» и «Сукур Аль-Джабаль».

Антиправительственные силы в Сирии, которых поддерживают США, обратились к Вашингтону с просьбой предоставить им переносные зенитно-ракетные комплексы (ПЗРК) для использования против боевой авиации России, сообщает Washington Post. Газета ссылается на группировки сирийской вооруженной оппозиции «Таджаму аль-Изза» и «Сукур Аль-Джабаль».

Фото: РИА «Новости» /Владимир Федоренко

Согласно информации издания, представитель «Таджаму аль-Изза» Мустафа Моарати утверждал, что ВКС РФ нанесли удары по их позициям в Эль-Латамане. По словам Моарати, его группировка уже получала от США управляемые противотанковые ракеты. В нынешней ситуации Вашингтон мог бы предоставить группировке зенитные ракеты, сказал Моарати. С аналогичными запросом в Белый дом обратился находящийся в Мари в провинции Алеппо предводитель группировки «Сукур Аль-Джабаль» Хасан Хадж Али, говорится в статье Washington Post.

В свою очередь, отмечает издание, представитель военных кругов США заявил, что запрос на передачу ПЗРК якобы рассматривается. Отметим, многочисленные аналогичные требования, на протяжении нескольких последних лет поступавшие в адрес правительства США от сирийских группировок, оставались без ответа.

Напомним, накануне The Daily Beast сообщил, что Пентагон не намерен выступать на защиту подготовленных США боевиков сирийской оппозиции, опасаясь, что это может привести к столкновениям между двумя военными сверхдержавами — Россией и Соединенными Штатами.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!