Армия Сирии готовится к полномасштабной наземной операции под Дамаском

Армия Сирии готовится к полномасштабной наземной операции под Дамаском

27088
Перед началом зачистки войска Сирии обрабатывают дома и кварталы, где сейчас находятся боевики «Джаиш аль-Ислам», с воздуха и из артиллерии.

Правительственные войска Сирии готовятся к наступлению в районе города Дума под Дамаском, который принято считать оплотом террористической группировки «Джаиш аль-Ислам» (Армия Ислама), сообщает специальный корреспондент LifeNews с места событий. Перед началом широкомасштабной наземной операции сирийская армия обрабатывает дома и кварталы, где сейчас находятся боевики, с воздуха и из артиллерии. Солдаты применяют против радикалов РСЗО, минометы, пушки Д30, танки и БМП.

Накануне съемочная группа нашего телеканала дважды выдвигалась на линию соприкосновения между боевики из «Джаиш аль-Ислам» в районе Дума и Хараста, но данные о пораженных целях и потерях террористов появились лишь сегодня. Согласно информации сирийской разведки, уничтожена одна из штаб-квартир экстремистов.

— Изначально боевики занимали вершины горы, их главной целью было отрезать трассу Дамаск — Хомс с нескольких направлений. В горах сирийская армия перешла в наступление, мы использовали ресурсы, все доступное нам оружие. В результате террористы понесли большие потери. После наших ударов они спустились в предгорье и отступили, — сообщил генерал армии Сирии.

Стоит отметить, что в особенности после ударов российских ВКС связь между террористами на севере, юге и в центре Сирии практически отсутствует, что затрудняет координацию действий. Правительственные войска использовали этот момент и собираются наступать не только в районе Думы, но и на других участках фронта.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!