Генерал Дустум приехал в Чечню перенимать опыт борьбы с терроризмом

Генерал Дустум приехал в Чечню перенимать опыт борьбы с терроризмом

21085
Вице-президент Афганистана посетил Грозный по приглашению главы Чеченской Республики.

Вице-президент Афганистана генерал Абдул-Рашид Дустум, прибывший в Чечню по приглашению Рамзана Кадырова, рассказал в интервью LifeNews, что хочет перенять российский опыт борьбы с терроризмом.

— И я, и Рамзан Кадыров ведем борьбу с международным терроризмом. И в этой области мы можем создать предметную коалицию. Мы можем поучиться. Конкретных проектов по взаимодействию у нас пока нет, но это не значит, что их не будет вообще, — сказал генерал, отметив, что хотел бы от имени президента и правительства Афганистана поблагодарить Рамзана Кадырова за официальное приглашение.

Вице-президент также высказался по поводу начала операций российских ВКС в Сирии. По его мнению, мировые державы должны найти общий язык и договориться о решении проблемы с распространением ИГИЛ (деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда. — Прим. LifeNews), поскольку этот вопрос невозможно решить только военной силой.

— России, как, впрочем, и США, можно было и раньше вступить в борьбу с радикалами. Но все, кто в этой борьбе задействован, должны координировать свои действия друг с другом. Одними бомбардировками этот вопрос не решить. Россия и США должны отойти от второстепенных разногласий и попытаться политически прекратить этот конфликт. Такой вариант должен устроить и правительство Башара Асада, — пояснил афганский деятель.

Напомним, Абдул-Рашид Дустум родился в 1954 году. После ввода советских войск в Афганистан поддержал правительство. В годы существования Демократической Республики Афганистан также выступал на стороне правительства президента Наджибуллы. В мае 1990 года был одним из руководителей подавления мятежа генерала Таная, однако позже перешел на сторону моджахедов. В ходе продолжающейся гражданской войны вступал в альянсы с различными противоборствующими группировками; в условиях полной децентрализации власти в стране создал на подконтрольных ему территориях де-факто государство. В октябре 2014 года назначен вице-президентом Афганистана.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!