Виновницей массовой аварии могла быть девушка-стритрейсер за рулем BMW

224908
На счету Мары Багдасарян, которая могла спровоцировать страшное ДТП на Кутузовском проспекте, оказалось более 140 штрафов за превышение скорости.

Некоторые обстоятельства массовой аварии на Кутузовском проспекте, которая произошла в ночь на 3 октября, до сих пор не установлены. В том числе неизвестно, кто находился за рулем BMW, выброшенного на встречку: 18-летний студент одного из московских вузов Марик Гальперин, который погиб на месте, или девушка, известная в гоночной тусовке как любительница быстрой и неаккуратной езды. По данным полиции, 22-летнюю Мару Багдасарян неоднократно привлекали к ответственности за нарушение ПДД. Только за этот год на счету гонщицы скопилось 140 штрафов.

Сейчас девушка в тяжелом состоянии с переломом таза и черепно-мозговой травмой находится в больнице. Еще двое молодых людей из BMW, а также водитель и два пассажира «рендж-ровера» были госпитализированы. Возможно, из их показаний можно будет установить, кто находился за рулем мощного авто. На месте ДТП разобраться в этом вопросе было невозможно: и Марик Гальперин, и Мара Багдасарян от удара вылетели из машины.

Впрочем, лидер движения стритрейсеров, создатель движения Smotra.ru Эрик Китуашвили после осмотра места аварии пришел к выводу, что за рулем находился все-таки юноша.

Люди, которые были в этом авто, очень сильно любят тачки. У нас не принято говорить: «Братан, давай садись за руль, я сяду рядом». Тем более Марик не посадил бы ее за руль, зная, что Мара не очень хорошо ездит, у нее огромное количество ДТП, — рассказывает Китуашвили. Сотрудники ГИБДД говорят, что они ранее задерживали девочку на этом авто, но они немного путают: у Мары был BMW X6 M. Передние части этих авто очень похожи, и цвет был почти идентичен.

Напомним, ранее полицейские сумели восстановить приблизительную картину ночи на 3 октября. По их словам, автомобиль BMW на огромной скорости мчался по проспекту и вылетел на встречную полосу. Там он развернулся вокруг своей оси на 180 градусов и столкнулся с внедорожником Range Rover. От удара джип отбросило к остановке общественного транспорта, где он врезался в Porsche Cayenne, а после загорелся.

Эта авария косвенно послужила причиной для еще одной. Двигавшиеся по Кутузовскому проспекту водители обращали внимание на происходящее и сбрасывали скорость. По словам очевидцев, водитель белой «Лады» резко притормозил, и в этот момент сзади в его автомобиль на большой скорости врезался внедорожник Hyundai Tucson.

Сотрудник вневедомственной охраны МВД, находившийся за рулем легковой машины, погиб. Его коллега, сидевший на пассажирском сиденье, получил тяжелые травмы и сейчас находится в больнице.

Life Shot наш оперативный канал в Telegram

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×