Генерал Дустум рассказал Кадырову о планах ИГИЛ захватить Афганистан

Генерал Дустум рассказал Кадырову о планах ИГИЛ захватить Афганистан

27018
Глава Чечни отметил, что для предотвращения угрозы терроризма Кабулу нужна помощь России.

Вице-президент Афганистана генерал Абдул-Рашид Дустум, прибывший в Грозный по приглашению Рамзана Кадырова, заявил, что «Исламское государство» (деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда. — Прим. LifeNews) намерено сделать Афганистан своим плацдармом. Об этом рассказал глава Чечни в своем «инстаграме».

— В Чеченской Республике находится мой дорогой гость первый вице-президент Афганистана генерал Абдул-Рашид Дустум. Мы обсудили вопросы экономического, торгового, культурного сотрудничества. Особое значение уделили борьбе с терроризмом в целом, и с иблисским государством в частности. Дустум отметил, что ИГ пытается сделать своим плацдармом Афганистан, — говорится в сообщении.

Рамзан Кадыров заверил генерала, что Россия не собирается молча стоять в стороне и готова оказать Афганистану помощь.

— Для предотвращения этой угрозы Кабулу нужна поддержка России, как и в Сирии. Мы выразили уверенность, что руководство России примет по этому вопросу положительное решение, — говорится в посте главы республики.

Напомним, вице-президент Афганистана Абдул-Рашид Дустум сегодня в эксклюзивном интервью LifeNews заявил, что надеется на плодотворное сотрудничество с Россией. В частности, в Чечню он приехал во многом для того, чтобы перенять опыт борьбы с терроризмом. Генерал также назвал смелыми действия Владимира Путина на Украине и в Сирии и выразил протест против единоличных решений США на международной арене.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!