МИД РФ: Угроза халифата ИГИЛ не имеет аналогов, как и фашизм в ХХ веке

МИД РФ: Угроза халифата ИГИЛ не имеет аналогов, как и фашизм в ХХ веке

15790
Официальный представитель дипведомства Мария Захарова заявила, что мир столкнулся с беспрецедентной жестокостью — как во времена нацистской Германии.

Установление халифата ИГИЛ (деятельность группировки запрещена на территории РФ по решению Верховного суда. — Прим. ред.) в современном мире и распространение фашизма в ХХ веке схожи в одном: ранее мировая история не знала аналогов подобных угроз. Об этом в интервью LifeNews заявила официальный представитель МИД России Мария Захарова.

— Многие в Нью-Йорке на Генассамблее ООН говорили, что Россия стала злоупотреблять параллелями с временами Второй мировой войны. Но дело в том, что сейчас, как и тогда, мир столкнулся с беспрецедентной степенью жестокости. Как разрастание фашизма не имело примеров в истории, так и сейчас мы сталкиваемся с угрозой, которой еще не было аналогов, — заявила она.

Захарова также отметила, говоря о масштабах разрастания ИГИЛ, что проблема вышла за пределы обычного терроризма.

— Мы сейчас имеем дело не с группой, не с организацией, а с настоящим государством, которое отказывается подчиняться мировым законам. По территории ИГИЛ стало настоящей империей, халифатом, — заявила Мария Захарова.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!