Мария Захарова: Информационная война против России только началась

Мария Захарова: Информационная война против России только началась

28264
Западные СМИ изначально добивались снижения доверия к России среди населения.

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова заявила, что полноценная информационная война против России только началась и что в ближайшее время можно ждать ее нового витка.

— Заявления о том, что во время авиаударов российских ВКС в Сирии гибнет мирное население, на поверку оказываются не просто противоречием, а настоящим враньем. Уже нет никаких сомнений, что сейчас идет информационная война против России. И нужно ждать нового витка, потому что это только начало, — сказала Мария Захарова.

Дипломат также отметила, что все действия западных СМИ были изначально направлены на подрыв доверия к действиям и словам российского правительства.

— С первых минут, как только решение Совета Федерации об одобрении военной операции за рубежом было опубликовано, Интернет запестрил вбросами фотографий и репортажей о растерзанных детях, якобы погибших при налетах российской авиации. Потом на всех каналах США транслировали фотографии с подписью «А точно ли Россия бьет по террористам?» И пусть потом все это опровергли, но, создав первое впечатление, западные СМИ заставили людей сомневаться в правдивости слов России, — подытожила представитель МИД РФ.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента по вопросу об использовании Вооруженных сил РФ за рубежом. За первые сутки в дневное и ночное время российской авиацией были нанесены точечные удары по 12 объектам ИГИЛ.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!