Матвиенко: РФ готова рассмотреть просьбу Ирака ударить по ИГИЛ

Матвиенко: РФ готова рассмотреть просьбу Ирака ударить по ИГИЛ

11497
Спикер СФ считает, что операция ВКС РФ в Сирии не повышает террористическую угрозу для России.

Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко заявила, что в России готовы рассмотреть просьбу властей Ирака провести на его территории антитеррористическую операцию с привлечением самолетов Военно-космических войск РФ, как это сейчас делается в Сирии в рамках борьбы с ИГИЛ (деятельность организации запрещена в России решением Верховного суда. — Прим. ред.).

— В случае официального обращения Ирака к Российской Федерации руководство страны рассмотрит политическую и военную целесообразность участия наших воздушных сил в воздушной операции. Пока такого обращения нет, — приводит РИА «Новости» слова Матвиенко.

В этой связи она призвала «не гадать на кофейной гущи».

При этом Матвиенко выразила мнение о том, что участие ВКС РФ в операции против ИГИЛ в Сирии не увеличивает и не уменьшает степень террористических угроз для России.

— Наши силовые органы, наши органы безопасности очень эффективно работают по предотвращению каких-либо террористических угроз, — заявила спикер СФ.

— Поэтому принимала ли бы участие Россия в воздушной операции, не принимала — это не увеличивает и не уменьшает террористическую угрозу со стороны этих незаконных вооруженных радикальных группировок, — подчеркнула она.

Напомним, 30 сентября Совет Федерации единогласно поддержал обращение президента Владимира Путина по вопросу об использовании Вооруженных сил РФ за рубежом.

За неделю самолеты Военно-космических войск РФ нанесли десятки ударов по различным военным объектам ИГИЛ в Сирии. Уничтожены в том числе несколько командных пунктов, бункеров и заводов по производству снарядов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!