Минобороны: ИГИЛ подрывает мечети, чтобы подставить авиацию РФ

Минобороны: ИГИЛ подрывает мечети, чтобы подставить авиацию РФ

31454
В российском военном ведомстве не исключили возможности провокаций террористов в рамках информационной войны против России.

Минобороны РФ не исключает, что террористы ИГИЛ рганизация запрещена на территории России решением Верховного суда. — Прим. ред.) намеренно подрывают мечети в Пальмире и других городах Сирии, чтобы после подделать видео- и фотоматериалы с целью обвинения в данных преступлениях российской боевой авиации. Об этом заявил во вторник, 6 октября, официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков.

Мы не исключаем, что в этом и других населенных пунктах террористы сейчас намеренно готовят провокации, а именно подрыв мечетей для последующей демонстрации фейковых фото- и видеоматериалов с обвинениями в адрес российской авиации на территории Сирийской Арабской Республики, — сказал Конашенков.

Ранее Минобороны отчиталось о поражении 6 октября 12 объектов ИГИЛ. Как отмечается, в районе населенного пункта Дейр-эз-Зор экипажи фронтовых бомбардировщиков Су-24 уничтожили два командных пункта боевиков, в провинции Идлиб Су-24 разрушил тренировочную площадку террористов, а пара Су-25 атаковала полевой лагерь террористов, где после этого отмечены многочисленные разрушения построек и сооружений.

Напомним, что 4 октября террористы подорвали античную Триумфальную арку в Пальмире. Как считают специалисты, ей было почти 2 тысячи лет, она была возведена во времена правления императора Септимия Севера. Ранее боевики также взорвали античный храм Баал-Шамин и одну из самых известных башен — погребальную башню Элахбела. Также боевики заминировали в Пальмире римский амфитеатр.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×