Конгресс США начал выяснять, почему разведка не поспевает за Россией

Конгресс США начал выяснять, почему разведка не поспевает за Россией

52801
Конгрессмены намерены разобраться, почему разведчики проглядели подготовку военной операции России по борьбе с ИГИЛ.

Конгресс США начал расследование по поводу вероятных промахов разведки страны, не предупредившей о грядущих действиях России в Сирии. Об этом Reuters сообщили источники в законодательной власти Соединенных Штатов.

Как отмечается, комитеты верхней и нижней палат Конгресса, ответственные за контроль над работой разведывательных ведомств, собираются установить, как те «могли просмотреть или недооценить критически важные предупреждающие сигналы» о намерениях России по осуществлению операции в Сирии.

По данным Reuters, ранее вопросы к американским разведчикам также были по поводу таких «промахов», как «неожиданное» воссоединение Крыма с Россией и строительство Китаем искусственных островов в спорных районах Южно-Китайского моря.

Источник агентства в госструктурах заверил, что на самом деле разведка США знала о готовящихся действиях России.

Самолеты Воздушно-космических сил России с 30 сентября наносят точечные удары по объектам террористической группировки ИГИЛ (организация запрещена в России решением Верховного суда. — Прим. ред.) в Сирии. Накануне удары по боевикам нанесли также корабли ВМФ РФ Каспийской флотилии при помощи крылатых ракет.

Как сообщало Минобороны, в российскую авиационную группировку вошли более 50 самолетов и вертолетов, включая Су-24М, Су-25 и новейшие многофункциональные Су-34. По оценкам специалистов, уничтожение ВКС РФ опорных пунктов обороны ИГ позволит армии Сирии развернуть успешное наступление на позиции экстремистов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!