У солиста «Руки вверх» отсудили почти миллион за несколько песен

У солиста «Руки вверх» отсудили почти миллион за несколько песен

31886
Продюсерский центр «Джем» получит 830 тысяч рублей за песни, среди которых «Крошка моя», «Студент» и «Малыш».

Арбитражный суд Москвы сегодня удовлетворил иск продюсерского центра «Джем» к Сергею Жукову за использование их песен «Крошка моя», «Студент», «Малыш». «Джем» отсудил 830 тысяч рублей у компании «Мистерия рекордс», занимавшейся записью дисков, которые заказал Жуков.

Продюсерский центр «Джем» подал изначально иск на сумму 1,5 миллиона рублей на группу «Руки вверх». Компания требовала запретить продажу в Интернете песен и видео на вышеупомянутые песни.

Договор с солистом на передачу соответствующих прав на эти песни был подписан в 1997 году, однако компания «Джем» не отслеживала, каким образом певец продавал песни.

— В 1997 году Сергей Жуков передал исключительные права на эти песни. Мы подавали иск за использование произведений, которые содержатся на DVD-диске группы «Руки вверх». У них был юбилейный концерт в 2011 году, и песни были записаны на DVD и выпущены. Мы считаем, данная запись нарушает права издательства, — прокомментировал защитник клуба «Найдем адвоката» Дмитрий Семенников.

В суде первой инстанции удовлетворить иск отказались, но решение было обжаловано.

Дмитрий Семенников отменил, что за певцом по-прежнему остается право исполнять песни, ставшие причиной судебного разбирательства. Но продавать их записи может только «Джем».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!