Спецслужбы предотвратили крупный теракт в Москве

Спецслужбы предотвратили крупный теракт в Москве

385320
По предварительным данным, целью преступников мог стать метрополитен, один из столичных аэропортов или иное место массового скопления людей.

Сотрудники правоохранительных органов проводят допросы задержанных участников преступного сообщества, которые в самое ближайшее время планировали совершить террористический акт в Москве. По предварительным данным, целью преступников мог стать метрополитен, один из столичных аэропортов, либо иное место массового скопления людей.

По данным источников, задержание активных членов диверсионно-террористической группы началось в районе 12 часов дня в Пресненском районе Москвы. Согласно имеющимся данным, сотрудники спецслужб получили оперативную информацию о том, что в одной из квартир в Стрельбищенском переулке находится несколько мужчин, которые готовят к подрыву мощное взрывное устройство.

Как сообщают источники в правоохранительных органах, полицию на место вызвала одна из жительниц подъезда, которая пожаловалась на то, что на лестничной площадке недалеко от ее квартиры стоят несколько мужчин. По ее словам, они были одеты в черную форму и что-то обсуждали вполголоса. Женщина не слышала разговора, однако произнесенное одним из них слово «детонатор» привлекло ее внимание.

Позже выяснилось, что к моменту прибытия полиции по вызову бдительной гражданки в опасной квартире уже работали сотрудники ФСБ России. Спецслужбы по своим каналам получили оперативную информацию о действиях преступников. Именно бойцы спецподразделений, стоявшие на лестничной площадке, привлекли внимание женщины, после чего она и вызвала на место стражей порядка.

Как сообщили источники, при осмотре квартиры обнаружили практически готовое к применению самодельное взрывное устройство. Также были найдены более пяти килограммов аммиачной селитры, мобильные телефоны и емкости для создания бомбы.

В общей сложности в квартире, а также еще в ходе серии задержаний по другим адресам, были пойманы 10 активных участников группировки, а также их сообщники.

— Сегодня в рамках реализации комплекса оперативно-разыскных мероприятий органами безопасности в одном из жилых домов в Стрельбищенском переулке ЗАО города Москвы задержана группа лиц, причастных к подготовке террористического акта в столице. В квартире, где скрывались бандиты, обнаружено и обезврежено самодельное взрывное устройство. По данному факту проводится необходимая оперативная проверка, — сказал представитель Информационного центра НАК Андрей Чацкий.

Следственные действия в квартире будут проводиться до глубокой ночи. Жильцы одного из подъездов дома были на время эвакуированы. После того как сотрудники ФСБ установили, что опасность людям больше не грозит, всем разрешили вернуться в свои квартиры.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!