Главарь ИГИЛ получил ранение во время авианалета иракских ВВС

Главарь ИГИЛ получил ранение во время авианалета иракских ВВС

44661
Кроме того, по данным СМИ, погибли три его заместителя.

Главарь ИГИЛ (Деятельность организации запрещена на территории России по решению Верховного суда. — Прим. LifeNews) Абу Бакр аль-Багдади получил ранение в ходе авианалета иракских ВВС на колонну боевиков. Об этом сообщает иранское агентство IRNA.

Во время бомбардировки колонны ИГИЛ в западной провинции Анбар многие террористы были убиты и ранены. В числе раненых оказался главарь Абу Бакр аль-Багдади, а три его заместителя — аш-Шишани, который заведовал пропагандой в ИГИЛ, Абу Анис ас-Сури и один из лучших полевых командиров Абу Саид аль-Карбули — были уничтожены, — говорится в сообщении агентства.

Отмечается, что истребители иракских ВВС нанесли удар после получения точной информации о том, что аль-Багдади направляется в городок Аль-Карабелех на встречу с другими высокопоставленными членами ИГИЛ.

Отметим, что это не первое появляющееся в СМИ сообщение о ранении аль-Багдади. Так, в марте этого года прошла информация о том, что главарь ИГИЛ получил ранение во время удара сил прозападной коалиции на границе Сирии и Ирака. По данным издания Guardian, осколок снаряда угодил Абу Бакру в позвоночник.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!