LifeNews публикует видео освобождения моряков с захваченного танкера

LifeNews публикует видео освобождения моряков с захваченного танкера

23485
В ближайшее время пройдут переговоры об освобождении остальных членов экипажа судна «Механик Чеботарев».

В распоряжении LifeNews оказались эксклюзивные кадры освобождения двух членов экипажа с захваченного в Ливии танкера «Механик Чеботарев» — матроса Павла Магатина и повара Натальи Ключниковой. Активное участие в судьбе моряков принял глава Чеченской Республики Рамзан Кадыров — на переговоры с властями Ливии он отправил своего советника, депутата Государственной думы Адама Делимханова.

— Рамзан Кадыров очень беспокоился о вас. Он связался с президентом страны Владимиром Путиным, и меня отправили за вами в Ливию, — рассказал освобожденному матросу Адам Делимханов.

По его словам, переговоры с ливийскими властями, которые прошли в Триполи, оказались очень конструктивными. Правительство африканской страны заявило, что надеется сохранить дружеские отношения с Россией, несмотря на произошедший неприятный инцидент.

— Ваше освобождение — это их первый дружественный шаг. Они сделали его из уважения к России и Чеченской Республике, — отметил Адам Делимханов.

Матрос Павел Магатин смог сразу же улететь в Россию — его доставили в Грозный, откуда в ближайшее время он поедет в родную Астрахань. Кок Наталья Ключникова в Россию попадет транзитом через Алжир.

— Сейчас организовывают, как вы полетите домой. Но не волнуйтесь, все будет хорошо, — успокоил женщину Адам Делимханов. — Вам остается только ждать и молиться за Владимира Путина и Рамзана Кадырова.

Советник главы Чеченской Республики отметил, что его работа на этом не закончена. В ближайшие два-три дня пройдут очередные переговоры об освобождении остальных членов экипажа танкера «Механик Чеботарев». Адам Делимханов заверил, что уже совсем скоро все моряки вернутся домой.

Напомним, российский танкер «Механик Чеботарев» 16 сентября был захвачен ливийскими военными в нейтральных водах, в 17 милях от береговой линии. Без объяснения причин вооруженные люди приказали капитану судна следовать за их кораблем, отключив при этом системы «Инмарсат» и АИС судна (автоматическая идентификационная система). Затем ливийские захватчики забрали у экипажа все личные средства связи.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!