Западные СМИ: «боинг» над Донбассом сбила русская ракета

Западные СМИ: «боинг» над Донбассом сбила русская ракета

65561
Некоторые средства массовой информации Запада умалчивают, что нидерландские эксперты не назвали виновных в крушении лайнера в Донбассе.

Одной из основных тем в мировых СМИ сегодня стала публикация доклада международной группы экспертов, которая выясняла причины крушения малайзийского лайнера над Украиной летом прошлого года.

Обнародованный Советом обороны Нидерландов доклад оказался далеко не громким. Эксперты лишь еще раз подтвердили, что, по их мнению, самолет был сбит ракетой из зенитно-ракетного комплекса «Бук». Они признались, что виновного не искали. Для этого нужны дополнительные исследования, на которые у них нет полномочий.

РИА Новости, Максим Блинов

«Фокс Ньюс»

Американский телеканал расставляет акценты уже в заголовке своего материала: «В докладе о крушении MH17 говорится, что самолет над Восточной Украиной сбила русская ракета».

В первом абзаце материала вновь уточняется, что речь идет о «произведенной в России ракете «земля — воздух» от «Бука». Причем нигде далее в заметке не говорится о том, что нидерландские следователи не назвали виновных в крушении.

Дэйли мэйл

Таким же приемом пользуется и этот британский таблоид. Громкий заголовок гласит: «Русская ракета убила пилотов и разрезала лайнер пополам». Через несколько строк также уточняется, что речь идет о сделанной русскими ракетой, а запущена она была с территории, которую контролируют «сепаратисты».

Лишь где-то в середине огромного материала, изобилующего большим количеством фото, спрятана короткая фраза о том, что виновные в трагедии пока не названы.

Си-Эн-Эн

Этот телеканал уже поясняет позицию международной группы следователей по поводу того, что они ставили целью найти виновных в крушении. Отмечается, что это будет сделано в рамках уголовного расследования, которое еще продолжается. Ожидается, что его результаты будут опубликованы к концу года.

Гардиан

Британское издание по примеру Си-Эн-Эн уточняет, что виновные в крушении «боинга» сегодня не названы. Автор заметки напоминает: «принято считать, что MH17 сбили поддерживаемые Россией сепаратисты, однако США вдруг прекратили обвинять Москву напрямую».

Отмечая, что перед публикацией доклада выступили представители «Алмаз-Антея», журналист предполагает, что они «намеренно собирались отвлечь внимание от нидерландского доклада».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!