Депутат Саралиев отзовет свой законопроект о священных писаниях

Депутат Саралиев отзовет свой законопроект о священных писаниях

14937
В настоящее время в Госдуме находятся два проекта закона о неподсудности священных текстов мировых религий.

После скандала, который разразился в сентябре текущего года, когда суд Южно-Сахалинска признал экстремистской книгу «Мольба к Богу», депутат Шамсаил Саралиев от «Единой России» внес законопроект о неподсудности священных текстов мировых религий. Теперь он намерен отозвать его, поскольку сегодня, 14 октября, президент Владимир Путин внес аналогичное предложение в ГД.

— Хвала всевышнему, что это решение принято президентом, потому что оно связано с миром, со стабильностью, с пониманием всей глубины тех вещей, которые происходят в нашем государстве, — сказал Саралиев. – Все конфессии, как одна, поддержали эту инициативу.

Саралиев счел, что его законопроект, соавторами которого выступили около 50 депутатов Госдумы и членов Совфеда, на фоне предложения главы государства потерял свою актуальность.

— Конечно, посоветовавшись, мы его отзовем, — сообщил депутат Госдумы.

Инициативу президента горячо поддержал глава Чечни Рамзан Кадыров. Он назвал законопроект главы государства о запрете признания экстремистскими материалами текстов Библии, Корана, Танаха и Ганджура историческим шагом.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!