У пассажира во Внуково подозревают Эболу

У пассажира во Внуково подозревают Эболу

37973
Вывод сделали медики, осмотревшие 34-летнего россиянина с симптомами неизвестной острой лихорадки.

LifeNews выяснил некоторые подробности о ЧП в аэропорту Внуково, где после приземления самолёта авиакомпании Turkish Airlines санитарные службы проводят полную дезинфекцию салона. Выяснилось, что медики заподозрили у одного из пассажиров вирус лихорадки Эбола.

Как сообщил источник в аэропорту, симптомы, выявленные у 34-летнего гражданина России, прилетевшего из Стамбула, совпадают с теми, что фиксируют при заражении этим опасным вирусом, который в 2014 году убил более 11 000 человек в Западной Африке.

Ранее LifeNews сообщал, что экипаж лайнера А321 доложил диспетчеру, что у одного из пассажиров зафиксированы симптомы острой лихорадки. Врачи, поднявшиеся на борт, установили, что у пассажира началось поражение печени: поднялась высокая температура, он едва мог разговаривать. Медики поставили предварительный диагноз: лихорадка неясной этиологии. Мужчину срочно отправили на лечение в одну из инфекционных больниц Москвы.

Напомним, что подобный случай произошёл в ноябре 2014 года, тогда лихорадку Эбола подозревали у пассажира рейса Москва — Хабаровск. Темнокожий мужчина родом из Нигерии стал объектом опасений оперативных служб аэропорта из-за высокой температуры и симптомов ОРВИ. В сопровождении медиков он был доставлен в спецбокс хабаровской больницы.

А в феврале прошлого года Эболу заподозрили у пассажира рейса Москва — Владивосток. Мужчину изолировали в санитарно-карантинную зону сразу по прибытии в аэропорт столицы Приморского края.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!