Министр энергетики ЛНР освобожден из-под ареста

Министр энергетики ЛНР освобожден из-под ареста

42159
Дмитрий Лямин подозревается в незаконной продаже угля Украине.

Министр топлива, энергетики и угольной промышленности Луганской Народной Республики Дмитрий Лямин освобожден из-под ареста. Такое решение принял глава ЛНР Игорь Плотницкий. Об этом РИА «Новости» сообщили в его пресс-службе.

Ранее Министерство госбезопасности республики арестовало министра из-за подозрений в незаконной продаже угля Украине.

— Справедливы эти подозрения или нет, предстоит разобраться специально созданной парламентской комиссии. На время работы комиссии решение МГБ ЛНР об аресте Дмитрия Лямина отменено, — говорится в заявлении пресс-службы главы республики.

Меж тем вместе с Ляминым решением главы ЛНР от исполнения обязанностей отстранен и министр госбезопасности Леонид Пасечник. Отмечается, что это сделано «в целях обеспечения объективности расследования» на весь период работы комиссии. Пока руководить МГБ и Минэнерго ЛНР будут заместители министров.

17 октября стало известно, что Дмитрий Лямин задержан за превышение должностных полномочий. По данным МГБ, Лямин в период с января по сентябрь 2015 года незаконным путем продал на Украину более 3,3 млн тонн угольной продукции. Это более 88% от всего добытого и реализованного республикой угля.

Заявлялось, что ущерб от действий министра оценивается в 350 миллионов рублей.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×