В ЛНР опровергли сообщение от отмене ареста главы Минэнерго

В ЛНР опровергли сообщение от отмене ареста главы Минэнерго

14858
Появление такой информации объяснили хакерской атакой на сайты ЛНР.

Министерство госбезопасности Луганской Народной Республики распространило заявление о том, что сообщение по поводу отмены ареста главы Минэнерго является следствием атаки украинских хакеров на сайты ведомств республики.

— После задержания министра топлива, энергетики и угольной промышленности Дмитрия Лямина группа украинских хакеров под руководством СБУ осуществила ряд атак на информационные ресурсы республики. В частности, был произведен взлом официального информационного ресурса «Луганский информационный центр», — говорится в заявлении министра госбезопасности ЛНР Леонида Пасечника, опубликованном на портале ведомства.

— Так, на сайте были размещены материалы, дискредитирующие действия МГБ и МВД ЛНР, в которых от имени главы Луганской Народной Республики И.В. Плотницкого было доведено о якобы незаконных действиях правоохранительных органов в отношении задержания Д.Лямина. В последующем с целью создания информационного вакуума и невозможности информирования населения была совершена DDoS-атака на указанный сайт, в результате чего сайт до настоящего момента не работает, — пояснили в министерстве.

— В частности, на сайте размещено псевдо-заявление главы республики И.В.Плотницкого о якобы имеющихся нарушениях действующего законодательства ЛНР со стороны МГБ и МВД в рамках процедуры задержания министра топлива, энергетики и угольной промышленности ЛНР Д.Лямина, а также отстранении от должности министра МГБ ЛНР Л.Пасечника, — заявлили в МГБ.

Напомним, 17 октября стало известно, что Дмитрий Лямин задержан за превышение должностных полномочий. По данным МГБ, Лямин в период с января по сентябрь 2015 года незаконным путем продал на Украину более 3,3 млн тонн угольной продукции. Это более 88% от всего добытого и реализованного республикой угля.

Заявлялось, что ущерб от действий министра оценивается в 350 миллионов рублей.

Однако сегодня появилась информация, что глава ЛНР Игорь Плотницкий якобы поручил отменить арест Лямина и на время следствия отстранил от исполнения должностных обязанностей как его, так и главу МГБ.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×