Астахов об убийстве в Подольске: Долги довели отца до умопомрачения

Астахов об убийстве в Подольске: Долги довели отца до умопомрачения

35716
Главный омбудсмен России отметил, что поступки убийцы своей семьи в Подольске говорят о том, что он находится в совершенно неадекватном состоянии.

Следствие и комиссия по делам несовершеннолетних считают, что основным поводом для трагедии в Подольске, где отец убил своих двоих детей, стали финансовые трудности семьи. Об этом в интервью LifeNews заявил главный омбудсмен России Павел Астахов, добавив, что накопившиеся у семьи проблемы и стрессы привели главу семейства к умопомрачению: его психическим состоянием займется судебно-психиатрическая экспертиза.

— У нас есть версия, которая отрабатывается как основная, в том числе и на проходящем в данный момент экстренном заседании комиссии по делам несовершеннолетних в Московской области, — это финансовые трудности. Но мы понимаем, что финансовые трудности не могут быть выше человеческой жизни и не ведут напрямую к такому финалу. Я думаю, эти трудности легли в основу умопомрачения этого главы семейства, поэтому здесь надо говорить о назначении судебно-психиатрической экспертизы, — сказал Астахов.

По мнению Павла Астахова, убийца детей все последнее время находился в совершенно неадекватном психическом состоянии, но в сам момент преступления отдавал отчет своим действиям.

— То, что человек совершает такое преступление и еще пытается покончить с собой, говорит о совершенно неадекватном психическом состоянии. Это лично мое мнение, правду установит экспертиза. Но, на мой взгляд, в момент совершения убийства он был вменяем и отдавал себе отчет, ведь он говорил, что внутренне готовился к такому шагу. Здесь нужно разбираться очень подробно и выяснять все аспекты жизни семьи, — сказал омбудсмен.

Напомним, страшная трагедия в Подольске случилась в ночь на понедельник, 19 октября. По данным следствия, бизнесмен Дмитрий Милованов напал на своего четырехлетнего сына и девятимесячную дочку, когда они спали, и убил их при помощи ножа. Также мужчина пытался убить свою жену и покончить с собой. Как выяснилось после трагедии, отец, подозреваемый в убийстве детей, испытывал серьезный стресс из-за накопившихся финансовых трудностей. Он был должен одному из своих партнеров 10 тысяч долларов.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!