СКР: Красногорский стрелок был в дружеских отношениях с убитыми

СКР: Красногорский стрелок был в дружеских отношениях с убитыми

33122
В СКР отмечают цинизм преступления, совершенного бизнесменом в администрации Красногорского района.

Официальный представитель Следственного комитета РФ Владимир Маркин сообщил, что Амиран Георгадзе, расстрелявший в администрации Красногорского района замглавы муниципалитета и руководителя энергетической компании, был не просто хорошо с ними знаком.

— По данным следствия, подозреваемый Амиран Георгадзе занимается строительством объектов на территории Красногорского района, и с Карауловым их связывали не только деловые, но и дружеские отношения, так же как и с Котляренко. К примеру, тот же Георгадзе является одним из совладельцев «Красногорской электрической сети», руководителем которой был Котляренко, — сообщили в СКР.

По данным следствия, вначале Георгадзе пытался выстрелить в потерпевших из автомата, или винтовки «Сайга», который принес ему в кабинет его водитель, и только после того, как оружие заклинило, Георгадзе использовал запасной вариант и расправился со своими оппонентами из пистолета, предположительно, 9 мм калибра, произведя не менее 10 выстрелов, от которых те скончались на месте. Затем Георгадзе с водителем скрылись.

— Если говорить о версиях следствия, то очевидной и приоритетной, конечно же, является версия, связанная с исполнением чиновниками своих обязанностей и возникшим на этой почве конфликтом с предпринимателем. По нашим данным, Амиран Георгадзе, получавший ранее государственные заказы на строительство, в последнее время был лишен такой возможности. Но сам способ убийства, место и цинизм его совершения, во-первых, подтверждают тот факт, что подозреваемый тщательно готовился к нему, и во-вторых, конечно же, имел к жертвам как минимум какие-то претензии и испытывал очевидную неприязнь, — заявил Маркин.

Ранее сообщалось, что Георгадзе расстрелял мужчин после того, как утром 19 октября его компания «Полесье» была признана банкротом в судебном порядке и переведена под внешнее управление.

Напомним, в понедельник, 19 октября, Амиран Георгадзе убил в здании администрации Красногорского района Московской области замруководителя муниципалитета Юрия Караулова и главу ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгия Котляренко. Они скончались на месте.

Сам Георгадзе скрылся на черном «Рейндж Ровере», который объявлен в розыск. Для его поиска по Москве и Московской области введен план «Сирена».

Telegram с мгновенными новостями. Подписывайтесь

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×