Боевики ИГИЛ применяют новые технологии при подготовке терактов

Боевики ИГИЛ применяют новые технологии при подготовке терактов

18118
В частности, у террористов появились электронные взрыватели, которые могут сдетонировать даже при тяжелом ранении смертника.

Боевики ИГИЛ* начали применять новые технологии при организации терактов, в частности, речь идет о террористах-смертниках. В их распоряжении появились электронные взрыватели, соединённые с датчиками пульса и кровяного давления. Они могут сдетонировать даже в том случае, если боевик ранен и не может самостоятельно активировать механизм, сообщает специальный корреспондент LifeNews Семен Пегов.

Также появилась информация, что смертники используют самодельные взрывные устройства в имплантатах, вживленных в тело человека. Они считаются наиболее опасными, так как их труднее обнаружить, особенно при прохождении контроля на воздушном транспорте.

Учитывая новые технологии и тактику, боевики ИГИЛ могут угрожать России, используя электронные взрывные устройства.

Специалисты также сделали вывод, что в последнее время пояса шахидов оснащаются электронными элементами по минимуму. К тому же уменьшились размеры поясов, а оснащать их стали взрывчатыми веществами, которые не обнаруживаются при досмотре.

* Деятельность организаций запрещена в РФ решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!