Названы самые востребованные профессии в ИГИЛ

Названы самые востребованные профессии в ИГИЛ

36823
Участники бандподполья нуждаются в квалифицированных медицинских кадрах и программистах.

Специалисты прогнозируют возрастание интереса террористов к российским гражданам в качестве объектов вербовки. Боевики ИГИЛ* испытывают потребность в квалифицированных медицинских кадрах и программистах, говорит специальный корреспондент LifeNews Семён Пегов.

По мнению экспертов, вопрос коммуникации является слабым звеном в организации террористической деятельности ИГИЛ. Несмотря на то что боевики минимизируют использование мобильных телефонов, зачастую им не удаётся обеспечить стопроцентную безопасность каналов связи. Именно поэтому радикалы сейчас заинтересованы в привлечении на свою сторону профессиональных программистов.

Экстремистам важно умение создавать закрытые тематические группы, разбираться в способах хранения текстовых и мультимедийных материалов. Участникам террористической организации необходимо уметь быстро обмениваться сведениями с другими зарегистрированными пользователями и привлекать новых сторонников. Одним из способов вербовки являются даже сетевые онлайн-игры.

Ещё одна востребованная профессия у террористов — это врачи. Радикалы развернули активную работу через социальные сети среди студентов медицинских вузов.

Сообщается, что интерес вербовщиков ИГИЛ представляют также трудовые мигранты из Центральной Азии, находящиеся на территории России.

* Деятельность организации запрещена на территории РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×