Красногорский стрелок пошел на убийство из-за долгов в 3,5 млрд

Красногорский стрелок пошел на убийство из-за долгов в 3,5 млрд

99262
Сотрудники правоохранительных органов в ходе расследования установили, что на Амирана Георгадзе оформлены кредиты на сумму $50 млн и 247 млн рублей.

По данным следствия, «красногорский стрелок» погряз в долгах сразу нескольким кредитным организациям. По информации LifeNews, бизнесмен должен двум крупнейшим российским банкам космические суммы.

— Всего на кредитном счету Георгадзе числится 50 миллионов долларов и 247 миллионов рублей. Последние месяцы он пытался погасить часть долгов, требуя у Котляренко и Караулова $20 млн, — рассказал источник в правоохранительных органах.

За месяц до убийства мужчина искал киллеров для мести, но, не найдя подходящей кандидатуры, решил расправиться со своими обидчиками сам. При этом близкие друзья не воспринимали слова Георгадзе о желании разобраться с руководством района всерьёз.

На данный момент следователи уже полностью определились с хронологией действий преступника. Первые выстрелы прозвучали около двух часов дня 19 октября в Красногорске в здании районной администрации. Жертвами Георгадзе стали первый заместитель главы администрации Юрий Караулов и руководитель ОАО «Красногорское предприятие электрических сетей» Георгий Котляренко.

После совершения двойного убийства Георгадзе назначил встречу своему бизнес-партнёру. «Красногорский стрелок» убил своего теперь уже бывшего компаньона и сбежал вместе с телохранителем.

Затем Георгадзе и Элизбарашвили отправились к дому главы местной администрации Бориса Рассказова, который ранее сумел спастись только потому, что в этот день отсутствовал на работе. Когда они подъезжали к посёлку, где проживает Рассказов, их заметил случайный свидетель — местный житель Константин С. Георгадзе воспринял пожилого мужчину как угрозу для своих планов и двумя выстрелами в упор убил его. После чего, поняв, что план пошёл прахом, Амиран ударился в бега.

Охранник и водитель Амирана Георгадзе рассказал подробности последних часов, проведённых бок о бок с шефом во время развернувшейся вендетты. Как заявил Шота Элизбарашвили, Амиран сам отпустил его со словами: «Это моя война».

22 октября Бабушкинский суд Москвы приговорил водителя «красногорского стрелка» к двум месяцам ареста.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!