Боевики ИГИЛ, покидая занятые деревни, казнят местное население

Боевики ИГИЛ, покидая занятые деревни, казнят местное население

125571
Кровавые расправы и пытки террористы снимают на камеру и мобильные телефоны.

Террористы ИГИЛ* и «Джабхат ан-нусры»* известны своей жестокостью. Когда под натиском сирийской армии и ударами российских ВКС боевики были вынуждены отступить, на своём пути они оставляли кровавый след, убивая жителей захваченных деревень. Радикалы не просто вырезают людей, но и снимают пытки на камеру и мобильные телефоны. Жуткие записи попали в руки нашего специального корреспондента Олега Сидякина.

ВНИМАНИЕ! ВИДЕОЗАПИСЬ СОДЕРЖИТ КАДРЫ ЖЕСТОКОСТИ И НЕ РЕКОМЕНДУЕТСЯ К ПРОСМОТРУ ЛИЦАМ, НЕ ДОСТИГШИМ 18 ЛЕТ.

На кадрах десятки полуобнажённых мужчин со следами пыток на теле. Боевики захватили их в плен в сирийской деревне Штебрак. Людям грозит смертная казнь, но перед этим их истязают дубинами и хлыстом. Издеваться над пленными члены бандформирований учат и своих детей.

Тридцать пять мужчин через несколько часов после этой съёмки убьют, перерезав им горло. А эту видеозапись обнаружат солдаты правительственных войск у одного из террористов — наёмника из Афганистана, который вступил в бой с армией САР на подступах к Штебраку.

В Штебраке всегда жили алавиты. Уничтожить их — одна из целей джихадистов. За полгода в деревне с населением в пять тысяч человек практически никого не осталось, кто-то успел сбежать, но большинство казнили. Многих женщин, по данным сирийской разведки, экстремисты согнали на рабовладельческий рынок в Турции.

Боевики сейчас закрепились на высоте перед деревней, по укреплённым бункерам бьёт минометный расчёт правительственных войск. Под прицелом сразу несколько долговременных огневых точек. Съёмочной группе LifeNews удалось поднять квадрокоптер и пролететь над позициями террористов. Между дотами видны вырытые в земле переходы. Их заставили копать жителей соседних посёлков, а потом многих казнили.

После артиллерийской подготовки к зачистке готовится пехота. Это подразделение «Орлы пустыни». Командир не спешит, ждёт прикрытия от российской авиагруппы. Для того чтобы в бою отличать, кто свой, а кто чужой, бойцы регулярной армии используют красные повязки на руках.

— Мы уничтожим всех вооружённых боевиков, выгоним их с нашей любимой родины. Очистим её от них, будем гнать их до самой турецкой границы, — говорит командир группы Хусам Мухаммед.


После того как заданные квадраты бомбами обработали экипажи российских Су-24, выдвигаются «Орлы пустыни». Деревни Штебрак и Акку — это пригород Сальмы, север провинции Латакия. Сирийской армии удалось продвинуть линию противостояния с ИГИЛ уже в этот район.

Десятки тел уничтоженных боевиков были обнаружены военными на занятой высоте. Это был отряд «Джабхат ан-нусры» — террористической организации, связанной с ИГИЛ. Подтверждение этому нашли среди видеозаписей экстремистов. На кадрах хорошо видно оружие, которое используют в бандформировании. В объектив также попали английские штурмовые винтовки. Сейчас все записи изучают сирийские спецслужбы.

* Деятельность организаций запрещена в РФ решением Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!