Испугавшихся теракта россиян сняли с рейса Стамбул — Ростов-на-Дону

Испугавшихся теракта россиян сняли с рейса Стамбул — Ростов-на-Дону

35615
18 пассажиров из Ростова потребовали проверить борт на наличие взрывных устройств.
Инцидент произошёл на борту рейса Стамбул — Ростов-на-Дону авиакомпании Turkish Airlines. Российские туристы потребовали проверить лайнер после того, как в самолёт зашли пара афроамериканцев. По словам одной из пассажирок, подозрения закрались, когда мужчина и его спутница сказали, что перепутали рейс, и покинули борт. А позже вернулись за оставленным в самолёте багажом.

— Стюардесса стала открывать багажные отсеки и спрашивать, чьи там сумки. Мы спросили, в чём дело. Тогда стюардесса сказала, что один из афроамериканских пассажиров, перепутавших самолёт, забыл сумку здесь и теперь не может её найти. Учитывая, что в Турции недавно был теракт, мы потребовали полностью проверить самолёт, — рассказала пассажирка Ирина.

В итоге требование пассажиров было выполнено — самолёт проверили. После досмотра борта все заняли свои места. Однако 18 ростовчан, которые были особенно возмущены, пересадили в автобус и вернули в аэропорт Стамбула. По словам снятых с рейса россиян, они провели около часа в транзитной зоне и позже были вынуждены за свои деньги покупать билеты в Россию.

В представительстве авиакомпании Turkish Airlines сообщили, что вопрос с пассажирами, которые до сих пор остаются в Стамбуле, будет решаться индивидуально.

— Пассажирам, которые не вылетели из Стамбула в Ростов, билеты будут переоформлены, если это не их личная инициатива или какие-то другие случаи. Или же билеты будут переоформлены пассажирами за свой счёт, если вылет не состоялся по вине пассажиров, — сообщил сотрудник представительства компании в Ростове-на-Дону.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!