Замглавы Челябинской области угрожает главе ЧОПа из-за двух джипов

Замглавы Челябинской области угрожает главе ЧОПа из-за двух джипов

65957
В ответ на отказ передать дорогие иномарки администрации области чиновник пообещал замучить фирму постоянными проверками и выжить из Челябинска.

Руководитель частного охранного предприятия «Питон» Игорь Калугин обвинил высокопоставленного чиновника Челябинской области в прессинге. Как утверждает предприниматель, заместитель губернатора Иван Сеничев угрожает разрушить его бизнес из-за двух дорогих иномарок, которые глава фирмы отказался безвозмездно передать областной администрации.

По словам Калугина, сотрудничество возглавляемого им ЧОП «Питон» с руководством Челябинской области длится уже десять лет. Поначалу не было никаких изменений в деловых отношениях и после назначения в сентябре 2014 года на должность главы региона Бориса Дубровского.

В середине января 2015 года охранное предприятие и областная администрация заключили новый договор. По его условиям, ЧОП должно было не только охранять губернатора, но и предоставлять транспорт определённого класса. Из областного бюджета на оплату этих услуг за год выделили 22 миллиона рублей.

В качестве служебных машин чиновники выбрали для себя два Range Rover стоимостью девять миллионов рублей каждый. Охранное предприятие оформило оба автомобиля на себя и приобрело в лизинг, ежемесячно выплачивая 365 тысяч рублей. На момент написания этого материала «Питон» выплатил за машины уже более четырёх миллионов рублей.

А в сентябре этого года отношения между областным руководством и ЧОПом, по словам Калугина, неожиданно изменились. Вице-губернатор Иван Сеничев связался с главой «Питона» и предложил другую схему работы.

— Мне объявили, что договор будет расторгнут, и предложили передать оба автомобиля правительству бесплатно, — рассказал LifeNews Игорь Калугин. — Я подумал, что это какая-то шутка. Решил, что машины у нас выкупят, а потом оказалось, что я должен отдать их безвозмездно. Естественно, я отказался.

В распоряжении LifeNews оказалась аудиозапись разговора Ивана Сеничева с бизнесменом Калугиным. Заместитель главы Челябинской области, не особо стесняясь в выражениях, принуждает передать автомобили руководству региона. В случае отказа обещает замучить предприятие проверками и подключить своих влиятельных знакомых из силовых структур.

— Вы нам машины отдаёте, а мы дальнейший лизинг выплачиваем сами. Если нет, то мы ваши фирмы херим. Мы себе машины такие купим. Только вас здесь уже не будет. Вас в Челябинске уже не будет по всем видам деятельности. Я подключу всех своих знакомых ФСБ, МВД. Мы начнём друг другу проблемы создавать. Вы мне проблемы, где новые машины купить, а я вам встречную проверочку, — пообещал Сеничев.

Кроме того, как заверяет Калугин, вместо обещанных по договору 22 миллионов рублей, его фирма получила всего 12. Якобы чиновники сделали перерасчёт с учётом часов, реально потраченных на охрану главы региона до 1 октября этого года. Из-за недополученной прибыли часть затрат на обслуживание служебных автомобилей «Питону» пришлось оплачивать за счёт собственных средств.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!