Варвара Караулова до ареста сменила имя

Варвара Караулова до ареста сменила имя

24212
Девушка стала Александрой Ивановой.

Лефортовский суд Москвы арестовал до 23 декабря Александру Иванову, ранее известную под именем Варвара Караулова. 18-летняя студентка МГУ подозревается в совершении преступления по статье «Организация деятельности террористической организации и участие в деятельности такой организации».

Напомним, Варвару Караулову задержали турецкие правоохранители 5 июня при попытке пересечь границу с Сирией у города Килиса. В числе задержанных с Карауловой оказались 18 человек — россияне и граждане Азербайджана. Варвара была единственной девушкой в группе, находящейся в розыске.

После этого власти Турции усилили охрану россиянки, опасаясь, что боевики ИГ* могут попытаться похитить девушку во время передвижения по стране. Варвара несколько дней провела в миграционном лагере в турецком городе Батмане, прежде чем впервые после побега встретилась с отцом и власти начали процедуру ее депортации в Россию. На родину Караулова вернулась вместе с отцом 12 июня рейсом из Стамбула в Москву.

27 октября стало известно, что российские спецслужбы более четырёх месяцев следили за Варварой Карауловой. Как удалось установить, студентка МГУ продолжает поддерживать связь с террористами.

* Деятельность организаций запрещена в РФ по решению Верховного суда.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!