Мэр Харькова предложил восстановить экономические связи с РФ

Мэр Харькова предложил восстановить экономические связи с РФ

37655
Украинский политик отметил, что многие предприятия региона ориентированы на российский рынок.

Глава Харькова Геннадий Кернес в ходе общения с журналистами заявил, что городу нужно возродить экономические связи с Россией. Он также отметил, что подобная мера позволит создать новые рабочие места и вернёт людям уверенность в завтрашнем дне.

Фото: РИА «Новости» /Павел Пахоменко

— Мое видение, что нам необходимо возрождать экономические связи, потому что многие предприятия Харьковской области заточены на российский рынок, — сказал Кернес.

При этом харьковский градоначальник подчеркнул, что это партнёрство должно быть взаимовыгодным и не иметь какой-либо подоплёки, кроме экономической.

— Конечно, хотелось бы, чтобы все участники возможных процессов, направленных на возрождение отношений, работали без политики, — сказал мэр.

Напомним, Геннадий Кернес был избран главой Харькова 25 октября, одержав победу уже в первом туре. Депутат Верховной рады от партии «Народный фронт» премьера Арсения Яценюка Ольга Червакова ранее заявила, что победа в первом туре на выборах мэра Харькова Геннадия Кернеса подтверждает угрозу создания Харьковской Народной Республики.

Добавим также, что первоначально Кернес был избран мэром в октябре 2010 года. В 2014 году против градоначальника было возбуждено уголовное дело. Генпрокуратура Украины обвинила его и его охранников в похищении и избиении «евромайдановцев». Сам Кернес полностью отрицает свою вину.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!