Живший месяц с умершим дядей мальчик думал, что тот спит

Живший месяц с умершим дядей мальчик думал, что тот спит

117342
Мать ребёнка постоянно разговаривала с покойным братом.

Целый месяц 11-летний Виталик К. вынужден был жить в одной квартире с телом родного дяди. Мама Виталия, 38-летняя Ольга Е., из-за помрачения рассудка утверждала, что её брат Павел спит и постоянно разговаривала с ним. Инцидент произошёл в Екатеринбурге.

Полицейских вызвали соседи, когда запах в подъезде стал невыносим. А из-за закрытой двери постоянно лаяла собака. Ольга не сразу впустила правоохранителей в квартиру, а когда стражи порядка всё же попали внутрь, то обнаружили разлагающееся тело мужчины. Оказалось, что Павел скончался ещё месяц назад из-за обострения, ранее ему ампутировали руку. Но Ольга никому не сообщила о случившемся. Мало того, чтобы он не замёрз, рядом с покойным она поставил включённый обогреватель.

В таких условиях мальчик жил целый месяц. В школе сообщили, что по его поведению нельзя было ни о чем догадаться.

— Виталик пришёл в нашу школу только в этом году, в пятый класс, и сразу показал себя с самой лучшей стороны. Весёлый, общительный. Мы сейчас подводим итоги первой четверти и оказалось, что у него практически одни пятёрки по всем предметам, — рассказали в школе. — 11 октября в классе было собрание. Приходила мама Виталика, так по ней тоже нельзя было сказать, что что-то случилось. Она вела себя естественно, живо интересовалась успехами сына.

Как выяснили правоохранители, мама мальчика после развода с мужем жила вместе с сыном в одной квартире со своим братом, который был для ребёнка вместо отца.

— Виталик очень вежливый и воспитанный мальчик, я постоянно ставила его в пример своему сыну, — рассказала соседка Елена. – И с мамой у них были очень хорошие отношения. Ольга за ним очень следила: он всегда чистый, ухоженный, только в последнее время что-то не так было, но я ничего не знала.

После того, как всё открылось, мать сразу же отвезли в психиатрическую клинику, а мальчика в больницу. Ему предстоит пройти обследование у психиатра, кроме того, на его здоровье могло сказаться длительное нахождение рядом с разлагающимся телом.

— Материалы из полиции направили в СК, но они туда ещё не поступили, — сообщил помощник руководителя СКР по Свердловской области Маским Чалков.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!