Незадолго до крушения A321 на нем в Египет летали главы турагентств

Незадолго до крушения A321 на нем в Египет летали главы турагентств

49802
О полете LifeNews рассказал глава Альянса туристических агентств Андрей Гаврилов.

За полторы недели до крушения российского лайнера Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» в Египте в Шарм-эль-Шейх на нём летали руководители целого ряда туристических агентств, в том числе и компании «Бриско».

Об этом LifeNews рассказал президент Альянса туристических агентств Андрей Гаврилов. По его словам, в Египте представители отрасли провели семинар-совещание. Глава АТА отметил, что, когда стало известно о трагедии 31 октября, «ощущения были неприятные».

— Ощущения, конечно, неприятные. Первым в голову приходит ощущение, что могло случиться в том числе с нами. Тем более что на борту были практически все руководители агентств, входящих в альянс, — сказал Гаврилов.

Вместе с тем он заверил, что готов вновь воспользоваться услугами компании «Когалымавиа», если это потребуется.

Самолёт Airbus321, совершавший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября. Вскоре после вылета из египетского аэропорта экипаж лайнера перестал выходить на связь. Сообщалось, что самолёт резко снизился на 1,5 километра, после чего исчез с экранов радаров. Перед потерей связи пилот запрашивал разрешение на посадку в аэропорту Каира, сообщают сотрудники аэропорта.

Позже стало известно точное место крушения лайнера. На борту А321 находилось 224 человека — семеро членов экипажа и 217 пассажиров, среди которых, по неподтвержденным данным, 29 детей. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории российской и советской авиации.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!