Появились первые результаты экспертизы по погибшим при крушении А321

Появились первые результаты экспертизы по погибшим при крушении А321

173167
Тела жертв авиакатастрофы были доставлены в Петербург спецбортом МЧС.

В бюро судебно-медицинской экспертизы Екатерининского морга установлена причина смерти первых обследованных жертв крушения российского лайнера «Когалымавиа». Согласно предварительной формулировке судмедэкспертов: «пассажиры самолёта погибли от разрушения тела».

— Родственников привезут только на площадку крематория на Шафировский, 12, — сообщил LifeNews источник в следствии. — Там будет проводиться опознание, если это возможно. Кого не смогут, идентифицируют с помощью генетической экспертизы.

Самолёт Airbus321, совершавший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября. Вскоре после вылета из египетского аэропорта экипаж лайнера перестал выходить на связь. Сообщалось, что самолёт резко снизился на 1,5 километра, после чего исчез с экранов радаров. Перед потерей связи пилот запрашивал разрешение на посадку в аэропорту Каира, сообщают сотрудники аэропорта.

Позже стало известно точное место крушения лайнера. На борту А321 находилось 224 человека — семеро членов экипажа и 217 пассажиров, среди которых 25 детей. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории российской и советской авиации.

В Росавиации подтвердили, что лайнер Airbus А321, скорее всего, развалился ещё в воздухе. Руководитель Росавиации Александр Нерадько также отметил, что обломки самолёта и тела жертв могут быть разбросаны на большой территории, поэтому площадь места происшествия составляет более 20 квадратных километров.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×