Второй пилот разбившегося A321 не получал зарплату три месяца

Второй пилот разбившегося A321 не получал зарплату три месяца

83000
Несмотря на огромную финансовую задолженность компании, лётчики и бортпроводники исправно выходили на работу и выполняли свой служебный долг.

По информации LifeNews, членам экипажа Airbus-321 «Когалымавиа» выплачивали зарплату с большой задержкой. Так, второй пилот разбившегося лайнера Сергей Трухачёв в последний раз получил зарплату за июль этого года.

— У них коллектив был дружный, жалоб не было, в свободное время коллеги приходили в гости, — рассказала правоохранительным органам гражданская жена лётчика Надежда. — Единственная жалоба к компании была — это задержка заработной платы. Последний раз муж получил за июль. Невыплаченными остались август, сентябрь и октябрь.

Тем не менее Сергей Трухачёв — в прошлом военный лётчик — никогда не жаловался на работодателя, хотя на его иждивении находилась малолетняя дочка. Кроме того, у Трухачёва от первого брака есть двое детей.

Напомним, ранее LifeNews сообщал, что сотрудники авиакомпании «Когалымавиа» месяцами не получают заработную плату, со слов бывшего сотрудника авиакомпании Михаила. Он рассказал, что бывшие коллеги, с которыми он поддерживает отношения, очень нервничают из-за тяжёлой финансовой ситуации.

Сообщалось, что Сергей Трухачёв был опытным пилотом, на его счету 5641 час полётов. При этом за управлением самолётами типа А321 он провёл 1300 часов. В ближайшее время руководство авиакомпании собиралось повысить Сергея до должности командира воздушного судна.

Стоит отметить, что налёт командира упавшего самолёта Немова значительно меньше — 3682 часа.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!