«Когалымавиа» задолжала сотрудникам 70 миллионов рублей

«Когалымавиа» задолжала сотрудникам 70 миллионов рублей

11341
В ходе расследования уголовного дела по факту крушения Airbus-321 была выявлена огромная финансовая задолженность компании перед персоналом.

Оказалось, что объём задолженности «Когалымавиа» по зарплате сотрудников достигла суммы в 70 миллионов рублей. Об этом заявил генеральный директор авиакомпании Александр Снаговский. Правда, тут же добавил, что большая часть долга накопилась ещё при старом руководстве.

— На данный момент у нас действительно есть долг перед сотрудниками за два месяца, — уточнил Снаговский. — Задолженность возникла из-за налогов на добавленную стоимость в общей сумме 60—70 миллионов рублей. Но долг накопился ещё при старом руководстве.

Тем не менее родственники сотрудников аивакомпании утверждают, что последнюю заработную плату они получали за июль 2015 года, в том числе и второй пилот разбившегося лайнера Сергей Трухачёв. Выходит, что задолженность работодателя перед персоналом составляет не два месяца, а три.

Напомним, ранее LifeNews сообщал, что сотрудники авиакомпании «Когалымавиа» месяцами не получают заработную плату, со слов бывшего сотрудника авиакомпании Михаила. Он рассказал, что бывшие коллеги, с которыми он поддерживает отношения, очень нервничают из-за тяжёлой финансовой ситуации.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!