Майор полиции Омска избивал задержанных в своем кабинете

Майор полиции Омска избивал задержанных в своем кабинете

72912
Участковый уже отстранён от работы, в отношении него возбуждено уголовное дело.

В распоряжении LifeNews оказались кадры «воспитательной беседы» майора полиции Сергея Шапошника с задержанным. Участковый заламывает мужчине руки, тот пытается бороться, однако полицейский оказывается сильнее. Задержанного он бьёт ногами по спине и животу, буквально кидает его из стороны в сторону по кабинету. Избиение сопровождается ненормативной лексикой.

Как стало известно LifeNews, полицейский попал «под колпак» УСБ после того, как жестоко избил двух человек. Следственный комитет уже возбудил уголовное дело в отношении майора.

— СУ СК России по Омской области возбуждено уголовное дело в отношении участкового уполномоченного отдела полиции № 8 за превышение должностных полномочий. Санкция данной статьи предусматривает лишение свободы на срок до 10 лет, — сообщил старший следователь по расследованию особо важных дел СУ СКР по Омской области Роман Водолазский.

34-летний майор полиции Сергей Шапошник отстранён от занимаемой должности. Помимо расследования уголовного дела, которое ведёт Следственный комитет, УМВД проводит и собственную проверку. Уже известно, что это не первое нарушение закона со стороны участкового. По информации LifeNews, жители Омска уже прозвали Шапошника «бешеным майором».

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!