На Урале мать заморозила живого ребенка в холодильнике

На Урале мать заморозила живого ребенка в холодильнике

51316
Пять лет назад свердловская полиция и СК проверяли женщину по факту исчезновения младенца, однако тогда правоохранителям ничего не удалось доказать.

Скандал разразился в селе Курганово Свердловской области. Подростки пришли в гости к дочери 37-летней О. Мининой и обнаружили в морозильной камере среди продуктов маленькое тело ребёнка. Они сразу же сообщили об увиденном в полицию.

Мать ребёнка, сообразив, что её тайник обнаружен, перепрятала младенца в бочку в сарае, где его и нашли полицейские. По словам Мининой, она рожала дома и ребёнок появился на свет мёртвым. Женщина решила никому не рассказывать о случившемся, а просто положила тело в холодильник. Как пояснила Минина, она хотела избавиться от останков, но «у неё не доходили руки». Однако экспертиза показала, что мальчик был живым.

— Сегодня было проведено вскрытие, которое показало, что мальчик был рождён живым, живым же ребёнок и был заморожен, — сообщил помощник руководителя СКР по Свердловской области Максим Чалков. — Возбуждено уголовное дело по статье «Убийство матерью новорождённого ребенка».

Также выяснилось, что пять лет назад О. Минина проходила по точно такому же делу. Тогда она была беременна, но, когда пришёл срок рожать, живот исчез, а ребёнка никто не видел. В органы обратились соседи.

Осмотревший её врач подтвердил, что она действительно родила. Тогда женщина также заявила, что младенец родился мёртвым, а тело она выбросила на свалку. Останки найти не удалось, поэтому уголовного наказания женщина не понесла.

Сейчас мать-одиночка живёт с двумя детьми 8 и 18 лет, а также с двухлетним внуком. Ей предстоит пройти тест на вменяемость. Пока же женщина продолжает работать продавщицей в продуктовом магазине.

Это уже не первый случай на Урале, когда женщины замораживают детей. В 2013 году в Верхней Пышме в морозильной камере супермаркета нашли замороженные тела двух младенцев. Тогда выяснилось, что 30-летняя продавщица Ирина Тимошенко в разные годы родила и по очереди страшным образом избавилась от новорождённых детей. Экспертиза установила, что дети были заморожены живыми. По данным врачей, Тимошенко рожала и третьего ребенка, но его тельце так и не было найдено.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!