Памятник «главному пассажиру» А321 предлагают установить в Пулково

Памятник «главному пассажиру» А321 предлагают установить в Пулково

89941
С такой инициативой выступили авторы петиции о создании мемориала, уже собравшей в Сети 160 тысяч подписей.

Петиция о создании мемориала погибшим пассажирам Airbus 321 уже собрала в Сети 160 тысяч подписей. Авторы инициативы предлагают поставить памятник в аэропорту Пулково. По их замыслу, это должна быть скульптура «главного пассажира» — десятимесячной Дарины Громовой — с самолётиком в руке.

Я думаю, что мемориал надо изобразить в виде маленького ребёнка, так как он символизирует всех погибших, ведь для своих родителей они навсегда останутся детьми. И поставить этот монумент на плиту с именами и фамилиями людей, погибших в авиакатастрофе, — сказал Life78 один из авторов инициативы, Руслан.

Инициативная группа по установке мемориала возникла в Петербурге стихийно. Петиция о создании памятника собрала в соцсетях 100 тысяч подписей всего за два дня. Ксения Александрова, опубликовавшая текст на сайте change.org, поблагодарила всех поддержавших её идею.

— Для меня установка памятного монумента в аэропорту — это напоминание каждому, кто имеет даже самое малейшее отношение к обеспечению безопасности перелётов, о том, какой может быть цена ошибки, — написала девушка в обсуждении петиции.

Самолёт Airbus 321, совершавший рейс 9268 Шарм-эль-Шейх — Санкт-Петербург, потерпел крушение 31 октября. Вскоре после вылета из египетского аэропорта экипаж лайнера перестал выходить на связь. Сообщалось, что самолёт резко снизился на 1,5 километра, после чего исчез с экранов радаров.

Позже стало известно точное место крушения лайнера. На борту А321 находилось 224 человека — семеро членов экипажа и 217 пассажиров, среди которых, по некоторым данным, 25 детей. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории российской и советской авиации.

10-месячная Дарина Громова, ставшая жертвой крушения самолёта в Египте, была самым маленьким ребёнком на борту самолёта.

Первой «главным пассажиром» Дарину Громову назвала её мама Татьяна, когда выложила в «Инстаграм» фотографию девочки в аэропорту. Малышка впервые увидела самолёты так близко и с удивлением наблюдала, как огромные машины двигаются по лётному полю. Дарине предстояло совершить первое в её жизни большое путешествие — из Санкт-Петербурга в Египет.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!