Росавиация опасается, что расследование дела А321 пойдет по пути МН-17

Росавиация опасается, что расследование дела А321 пойдет по пути МН-17

21472
Глава ведомства Александр Нерадько предостерёг зарубежных коллег от такой практики ведения следствия, когда отталкиваются от возможных версий.

Глава Росавиации Александр Нерадько опасается, что расследование авиакатастрофы А321 на Синае может повторить судьбу дела о малайзийском «боинге», окончательные результаты которого до сих пор не опубликованы. В связи с этим руководитель авиационного ведомства призвал коллег воздержаться от выстраивания версий, а исследовать факты по существу.

— Суждения о версиях этой трагедии преждевременны, — заявил Нерадько. — И если идти по пути выстраивания версий, а потом их доказывания, можно повторить путь расследования крушения лайнера «Малайзийских авиалиний». Нельзя повторить эту ситуацию, когда сначала озвучили версию, а потом подгоняли всё под неё.

Вместе с тем глава Росавиации заявил, что комиссия, которая работает над выяснением причин крушения лайнера A321 над Египтом, будет готова сделать первые выводы только через несколько месяцев. Он пояснил, что экспертам нужно провести много работы: собрать все обломки лайнера, собрать из них модель самолёта, проанализировать повреждения и так далее.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!