Церетели согласился создать мемориал жертв крушения А321

Церетели согласился создать мемориал жертв крушения А321

21309
Знаменитый скульптор в эфире LifeNews заявил, что готов участвовать в этом проекте на безвозмездной основе.

Советский и российский живописец и скульптор Зураб Церетели сообщил, что получил письмо от общественной организации «Российский союз молодёжи» с просьбой стать меценатом и автором памятника, посвящённого погибшим в крушении лайнера на Синае.

— Письмо дошло, я изучил его, и вот только что я решил: даю согласие. У меня есть несколько вариантов, я перенесу это на бумагу и сделаю модели. Если они понравятся, я согласен безвозмездно создать монумент, — заявил Церетели в эфире LifeNews.

Между тем Зураб Константинович отметил, что не поддерживает идею разместить памятник в аэропорту Пулково, куда должен был прибыть рейс из Шарм-эль-Шейха, который потерпел крушение в небе над Синайским полуостровом.

Идея создать мемориал жертвам катастрофы возникла стихийно. Петиция об установке мемориала буквально за два дня набрала сотню подписей в Сети. Общественники выдвигают предложение, что скульптура должна выглядеть как фигура ребёнка с самолётом на ладони. Монумент, как они планируют, будет стоять на плите с именами всех погибших при падении А321.

Повлиял на идею скульптуры снимок с 10-месячной Дарьей Громовой. Она была самым маленьким ребёнком на борту самолёта. Снимок с подписью «Главный пассажир» её мама выложила в социальных сетях перед полётом.

Напомним, 31 октября в северной части Синайского полуострова произошло крушение лайнера Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа». На борту находилось 224 человека, из которых 217 — пассажиры. В том числе в лайнере находилось более 20 детей. При падении никто не выжил.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!