Похищенного у Деда Мороза оленя ищут на Урале при помощи беспилотника

Похищенного у Деда Мороза оленя ищут на Урале при помощи беспилотника

5955
Олень по кличке Бугор из новогодней упряжки Деда Мороза пропал с фермы в ночь на 1 ноября.

Волонтёры при помощи квадрокоптера обследуют территорию вокруг фермы, откуда украли северного оленя по кличке Бугор. Животное пропало с фермы под Нижним Тагилом в ночь на 1 ноября.

Кроме того, полиция прочёсывает местность на тот случай, если животное спрятали где-то неподалёку в лесу или на частном подворье. Пока использование беспилотника результатов не дало, но стражи правопорядка надеются к Новому году обнаружить и вернуть оленя.

— Я считаю, что Бугра украли работники какого-нибудь частного зверинца, чтобы заработать на нём в новогодние праздники, — заявила директор Уральской резиденции Деда Мороза Наталья Скороходова. — Я человек небогатый, поэтому разместила везде объявления, что за информацию о том, где находится мой олень, я готова заплатить 20 тысяч рублей.

Напомним, оленя неизвестные похитили с фермы ночью. Воры вывели животное к дороге и погрузили в машину, после чего скрылись в неизвестном направлении. По мнению Скороходовой, этот факт указывает на то, что похитители — не случайные, а обученные работе с оленями люди, поскольку Бугор — животное своенравное, и человек без навыков с ним бы не справился.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!