СК возбудил новое дело против экс-сенатора Сергея Пугачева

СК возбудил новое дело против экс-сенатора Сергея Пугачева

1774
Бывшего члена Совета Федерации подозревают в злоупотреблении полномочиями.

Следственный комитет России возбудил уголовное дело в отношении экс-сенатора Совета Федерации Сергея Пугачева. Его подозревают в совершении преступления по статье «Злоупотребление полномочиями, повлёкшее тяжкие последствия». Об этом сообщил официальный представитель ведомства Владимир Маркин.

— Возбуждено ещё одно уголовное дело в отношении бывшего члена Совета Федерации Сергея Пугачева, а также бывшего заместителя председателя исполнительной дирекции ЗАО «Международный промышленный банк» (Межпромбанк, МПБ) Алексея Злобина. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений по статье «Злоупотребление полномочиями, повлёкшее тяжкие последствия», — говорится в сообщении.

В ближайшее время будет вынесено постановление о привлечении Пугачева и Злобина в качестве обвиняемых. В дальнейшем следствие намерено инициировать международный розыск Злобина.

Как ранее сообщалось, Пугачев, по данным следствия, причастен к причинению ущерба «Межпромбанку» на сумму 64 млрд рублей и является фигурантом уголовного дела о преднамеренном банкротстве организации и хищении денежных средств банка в особо крупном размере.

По версии следствия, в 2008—2009 годах организованной группой, в которую наряду с Пугачевым в том числе входили председатель исполнительной дирекции «Межпромбанка» Александр Диденко и генеральный директор ЗАО «ОПК Девелопмент» Дмитрий Амунц, было совершено хищение более 28 млрд рублей.

Главные новости дня читайте в нашем паблике Вконтакте

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×