Стюардессы увольнялись из «Когалымавиа» из-за состояния лайнеров

Стюардессы увольнялись из «Когалымавиа» из-за состояния лайнеров

73907
Бывшая бортпроводница авиакомпании рассказала LifeNews, что рухнувший на Синае лайнер был в числе самых проблемных.

До трагедии с A321 в Египте некоторые стюардессы ушли из «Когалымавиа», опасаясь летать на неисправных лайнерах. Об этом LifeNews рассказала бывшая бортпроводница, покинувшая авиакомпанию задолго до крушения «аэробуса». Девушка была лично знакома с экипажем, погибшим на Синае.

— Я летала в одном рейсе с погибшими пилотами, с погибшим экипажем тоже общалась. Старшая бортпроводница Валентина — моя хорошая приятельница. Стас Свиридов был моим другом. С Андреем Беломестновым мы часто летали в командировки. Всегда весело было с ними летать. В одной команде время проходило незаметно, — рассказывает Евгения. — Пилоты у нас все ответственные, и я не боялась им доверить свою жизнь. Я знала, что они не подведут ни пассажиров, ни экипаж.

А вот состояние самолётов бортпроводницу беспокоило. В парке компании находились Airbus 320 и 321. Именно последние, по словам девушки, практически разваливались на глазах.

— Я часто летала на А321, — продолжает Евгения. — У нас мало самолётов в компании, около пяти. Каждый раз летали на разных. Непосредственно в А321 была плохая герметизация, многие пассажиры жаловались на боль в ушах. Мы не любили летать на двух самолётах: один — разбившийся и ещё один 321 — в нём была плохая система кондиционирования, многие сиденья сломаны, нагрев воды не работал, туалеты плохо смывались. В одном из самолётов эвакуационная дверь плохо реагировала на включение автоматики. Приходилось несколько раз переключать выключатель, чтобы она встала на своё место.

По словам стюардессы, одной из причин, по которой она уволилась из авиакомпании, стало именно плохое состояние самолётов. Евгения вспоминает, что она лично видела, как вытекала жидкость из гидравлической системы A321.

— Ходишь под самолётом, а у него низ весь в масляных пятнах и разводах. Обращаешься к техникам, они говорят: «Всё хорошо», протирают, и мы отправляемся в полёт, — продолжает девушка. — Я лично говорила пилотам, что самолёт весь в масляных подтёках. Один из лётчиков сфотографировал эти подтёки и отсылал отчёты начальству. Я не знаю, каков был результат. Думаю, пилоты понимали, что полёт был опасен.

Ещё одной причиной увольнения девушки стали постоянные задержки зарплаты.

— Все началось ещё с октября 2014 года. Была задержка за две недели. Руководство извинялось, говорило не повторится больше такого. Потом в ноябре нам выплатили 30% октябрьской зарплаты, в декабре нам выплатили 70% за октябрь и 100% ноябрьской заработной платы. В январе мы зарплату вообще не получали. Следующие зарплаты мы получали месяцем позже, — рассказала Евгения

Сейчас, по словам девушки, многие её бывшие коллеги подавлены, боятся летать. Некоторые стюарды просят выходные, чтобы не выходить в рейс.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!