Путин поддержал предложение закрыть полеты в Египет

Путин поддержал предложение закрыть полеты в Египет

83275
Президент РФ поручил правительству разработать механизм возвращения россиян.

Директор ФСБ Александр Бортников доложил президенту РФ Владимиру Путину рекомендации приостановить авиасообщение с Египтом до выяснения причин крушения Airbus 321. Это было сделано по результатам внеочередного заседания Национального антитеррористического комитета.

— Глава государства согласился с этими рекомендациями. Владимир Путин поручил правительству отработать механизмы реализации этих рекомендаций НАК и обеспечение возвращения на родину граждан России, — приводит «Интерфакс» слова пресс-секретаря президента РФ Дмитрия Пескова.

— Президент также поручил наладить взаимодействие с египетской стороной для обеспечения безопасности воздушного сообщения, — отметил он.

Ранее директор ФСБ России Александр Бортников заявил, что России нужны «абсолютно объективные данные» о причинах катастрофы самолёта А321 в Египте. В связи с этим назвал целесообразным приостановить полёты в Египет российской авиации, и прежде всего это касается туристических направлений.

Напомним, лайнер «Когалымавиа» Airbus A321, который летел из Шарм-эль-Шейха в Петербург, потерпел крушение 31 октября. На борту находилось 224 человека, из которых 217 — пассажиры. В самолёте находилось 25 детей, самому маленькому было всего десять месяцев. При падении никто не выжил. Эта авиакатастрофа стала крупнейшей в истории российских пассажирских авиаперевозок.

  • Популярные
  • По времени
Похоже, что вы используете блокировщик рекламы :(
Чтобы пользоваться всеми функциями сайта, добавьте нас в исключения!
как отключить
×
Скачайте в App Store
#Первые по срочным новостям!
Загрузите на Google Play
#Первые по срочным новостям!